본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

백신

오늘백신맞고 감기몸살기운이잇는거같아요 부작용으로봐야하나요??

갑자기 가슴 통증이 심하게 1분정도아파고요

답변

Re : 백신
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2529
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.09.25
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
정말 많이 붏편하시겠네요. 혹시 어떤 백신을 접종하신 것인가요? 아마도 백신접종이 원인이 되었을 가능성이 높다고 생각합니다

 


답변

Re : 백신
신광식
신광식 [전문의] 서울신내과의원
하이닥 스코어: 116
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.09.25
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 신광식입니다.

백신 접종 이후 몸살은 정상적인 면역 반응 입니다.
많이 아프시면 타이레놀을 복용 한 이후 쉬시는 것을 권유합니다.
1분의 가슴통증은 근육통에 의한 통증일 가능성이 높으며 가슴 통증이 지속되고 시간이 길어진다면 내일이라고 응급실에 내원해서 x-ray 와 심전도 검사를 하실 것을 권유드립니다.

감사합니다.

 


답변

Re : 백신
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1593
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.09.27
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
어떤 백신을 맞으신 건가요? 화이자 백신을 맞으시라면 2~3일 정도 나타날 수 있는 보통 증상이며 그 증세에 강도가 심하거나 오래 지속되면 병원에 가보셔야 합니다.

 
