본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

모더나벽신후 빈맥증상

23일 오전 모더나 백신 접종
24일 맥박이 100~130 , 어지러움 증상으로
근처 동네 심장 내과에 가서 심전도와 혈액검사 했습니다. 심전도에서 빈맥증상이 뱔견되어 인데놀 10mg 처방받아 복용 중입니다.

기저질환으로 단백뇨와 혈뇨가 있어 아프로벨정 150mg 1정 복용중입니다.
두통이 생기고 주사맞은부위 압통이 있어 타이레놀을 먹었는데 효과가 없네요.

인데놀정 아프로벨정 복용중인데 덱시부프로펜 이나 이부프로팬계열 먹어도 되나요?

답변

Re : 모더나벽신후 빈맥증상
신광식
신광식 [전문의] 서울신내과의원
하이닥 스코어: 116
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.09.25
질문자의 감사 인사 | 2021.09.25

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 신광식입니다.

먼저 가능하다면 타이레놀을 500mg 1알이 아닌 2알인 1000mg 하루 3회 복용을 권유해드리고 싶습니다.

복용 후 통증이 지속된다면 타이레놀 500mg와 덱시부프로펜 및 이부프로팬 계열의 약을 복용하셔도 큰 문제는 없고 단독 복용보다는 시너지 효과가 있기 때문에 통증 조절을 잘 될 수 있습니다.

코로나 항체 생성에 덱시부프로펜 이나 이부프로팬이 방해되지 않을까 하는 염려가 있을 수도 있지만 큰 영향은 주지 않아 개인적 증상에 따라 몸살이나 두통이 심하다면 복용을 권유하고 있습니다.

감사합니다.

 


답변

Re : 모더나벽신후 빈맥증상
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2538
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.09.26
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
타이레놀양이 충분하였다고 한다면 덱시부프로펜이나 이부프로펜의 추가 복용도 가능합니다. 냉찜질도 하고 계시죠?

 


답변

Re : 모더나벽신후 빈맥증상
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1605
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.09.27
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
덱시부프로펜이나 이부프로펜 계열의 약을 복용하시는 것보다는 타이레놀 즉 아세트아미노펜 정 500밀리를 한번에 한알 먼저 복용해보세요

 
