본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

손가락에 헤르페스2형이 감염될수있나요??

여자친구가 헤르페스2형이 있는데, 제 여자친구가 사진상의 털이나오는 모공부분의 털을 제 손의털을 뽑는습관이 있습니다

그런데 제가 아무생각없이 이 검지손가락을 성기2형 헤르페스를 가진 여자친구의 성기에 집어넣어 애무한적이 있습니다 이게 3주쯤전인데

오늘보니 털뽑은 모공부위가 사진처럼 부어오르고 발적잉생곃습니다 수포는없고 발적도 좀 가라앉기는했슷니다

혹시 손가락의 털뽑힌 모공으로 헤르페스2형이 감염될수있나요?? 털뽑힌 모공도 상처이기에 이리로도 감염이 가능한지 궁금합니다

손가락은 사진처럼 표피층이 두꺼워 모공을 뽑은자리라도 헤르페스 바이러스가 들어갈수없을것같기도 한데..
걱정이됩니다

답변

Re : 손가락에 헤르페스2형이 감염될수있나요??
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 3309
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.09.24
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 손가락에 헤르페스 2형이 감염되기는 어렵거나 불가능합니다.

크게 걱정하지 마시고, 피부과 진료를 한번 받도록 하십시요.

 
