본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

콘돔 질외사정 질문드립니다

안녕하세요 여태껏 콘돔으로 피임을 해왔습니다
예전에 두번정도 콘돔이 터져 고생을 한 뒤로 콘돔을 끼고 링잡고 천천히빼며 질외사정 하는 방향으로 하고있습니다
그런데 알고보니 싸면서 동시에 링을 잡고 천천히뺀다고 하더군요
이 경우도 괜찮을까요? 아 물론 마지막 물을 넣고 확인했을때 이상은 없었습니다
걱정안해도 괜찮으련지 걱정되네요.. 괜히 불안해서 임테기만 하고있어요 ..

답변

Re : 콘돔 질외사정 질문드립니다
심상인
심상인 [전문의] 한사랑산부인과의원
하이닥 스코어: 30
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.09.24
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 심상인입니다.

생리시기, 생리주기, 성관계 날짜 등 기본적인 정보가 없기 때문에
답변이 어렵습니다만
문의하신 내용으로 볼 때 임신 가능성은 매우 낮아보입니다.

만일 성관계 시기가 배란기 무렵이고 지금 생리시기가 지났다면
소변으로 검사를 통해 임신여부를 확인할 수 있겠습니다.

이상 간단히 답변을 드렸는데 도움이 되었으면 좋겠습니다.

 
