본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임신 가능성, 임테기 질문

21.08.03~07
21.09.04~09
이렇게 생리를하고
09.10일에서 11로 넘어가는 밤~새벽쯤에 콘돔없이 관계를 갖고 질외 사정을 했습니다.. 어플상 생리 예정일은 10.03이고 배란기는 09.15~21일이라 적혀있습니다.. 23일 목요일 첫 소변으로 얼리임테기를 해보려하는데 얼리임테기 사용시기가 맞나요..? 임신 가능성이 많이 클까요..?

답변

Re : 임신 가능성, 임테기 질문
신광식
신광식 [전문의] 서울신내과의원
하이닥 스코어: 116
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.09.22
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 신광식입니다.

질외사정은 임신 가능성이 4 % 이나 적절한 피임방법은 아닙니다. 만약 질외사정이 확실하다면 임신가능성은 없으나 만약 약간이라고 실수의 가능성이 있다면 자궁내 정자의 생존 시간은 대략 2~3일 이고 배란의 오차가 생긴다면 임신의 가능성은 약간 있으나 낮은 확률이라고 할 수 있습니다.
이른 임신테스트기 검사보다는 정상적인 생리를 기다리고 생리가 지연된다면 그 때 검사하시는 편을 권유드립니다.

감사합니다.

 


답변

Re : 임신 가능성, 임테기 질문
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 802
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.09.23
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

적어주신 내용대로라면, 배란일에 오차를 고민하더라도 임신의 가능성은 높아보이지 않습니다. 굳이 임신테스트 안 하셔도 될듯합니다

 
