본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

뉴트리핵스 입니다

네.. 첫번에 맞고 등에만 올라왔는데 그때는 오랜만에 입은 옷때문인줄 알았습니다.

우선 두번째 수액은 첫번째 수액과 동일하게 맞고 추가로 글루타치온 섞어서 맞은것 입니다.. 두번째때도 동일하게 등부터 시작하여 허벅지 전신에 두드러기가 났습니다 그래서 그때 처음 수액맞은날 두드러기 났던게 생각났고, 수수액 두드러기라고 확신하게 된것 같습니다,

또한 수액맞고 한두시간 안에 반응이 났고, 오전에 병원을 방문했기에 음식도 새로운걸 섭취한적이 없고 (집밥) , 옷도 항상 입는 잠옷을 입고 있었어서 수액밖에 없다고 생각했습니다..

바로 병원 재방문해서 의사선생님도 수액 과민반응으로 두드러기 같다고 바로 항히스타민 주사를 맞았습니다…
그나마 맞은 수액중에 뉴트리핵스 성분이 제일 반응했을 확률이 높다고 의사선생님이ㅠ그러시더라구요.. 찾아보니 부작용에 발진 주의도 써있구요..

답변

Re : 뉴트리핵스 입니다
김정호 하이닥 스코어: 76
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.09.17
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김정호입니다.

그렇다면 과민반응이라기 보다는 단백질 전해질 수액을 맞음으로 발생한

일시적 체내 전해질 불균형으로 인한 발진으로 생각됩니다.

앞으로 수액 맞으실 때는 주의가 필요할것 같습니다.

 
