본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

에이즈관련문의드립니다

제가 체해서 손가락을 따고 난 다음날 여성과 성관계는 하지 않고 여성의 질 안에 제 손가락만 넣어 대략 5분정도 흔들었습니다. 손가락을 빼고난후 갑자기 에이즈에 걸리면 어떻게하지란 생각에 비누로 손을 씻고 약 삼십분 후 손을 딴 부분을 포비돈으로 소독을 했습니다. 혈액, 정액, 질분비액순으로 hiv바이러스 농도가 높다고 하는데 여성이 에이즈 보균자라면 에이즈에 걸릴 확률이 높을까요? 손은 바늘로 땃었고 딴 부분이 작게 빨간 딱지가 점처럼 되어있는 상태였습니다. 성관계로 남성이 여성으로부터 전파될 확률이 0.1%수준이라던데 제가 손을 땃었고 질속에 을넣었었고 질분비액이 딴부분에 묻어서 걱정이 큽니다. 3주정도 기다리고 오라퀵을 통해 검사해보는게 가장 빠른 길인 걸까요?

답변

Re : 에이즈관련문의드립니다
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 3253
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.09.16
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

체해서 손가락을 따고 난 다음날 여성과 성관계는 하지 않고 여성의 질 안에 손가락만 넣어 대략 5분정도 흔들었군요.

질문하신 경우에 에이즈 감염 가능성은 거의 없습니다.

크게 걱정하지 마시고, 계속 걱정되시면 에이즈 검사를 한번 받도록 하십시요.

 
