본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

쿠퍼액 묻은 손가락으로 애무시 임신가능성

최근 6개월간 생리주기가 31일~54일로 매우 불규칙한 편입니다. 그러나 생리어플상 가임기에 간접적인 성 접촉이 있었습니다.

남자친구가 쿠퍼액이 나오는 성기를 만진 후 제 성기를 애무해주는 과정에서 질입구 부분 애액을 묻혀오는 터치를 했는데요 (이전에 사정은 하지 않았습니다.) 바로 제 성기를 만진 것이 아니고 바지를 잠궜기 때문에 많은 양의 쿠퍼액이 손가락에 묻어있진 않았을 것 같구요. 손가락 삽입도 없었습니다.

가임기에 쿠퍼액 묻은 손가락으로 질에서 나오는 애액을 묻혀와 애무하는 것이 걱정하지 않고 편하게 마음먹어도 되는 것인지, 다음생리를 기다려야하는 정도인지 임신 가능성이 궁금합니다.. 괜찮다가도 문득 생각나면 걱정이 많아져서 고민하다 올려봐요

답변

Re : 쿠퍼액 묻은 손가락으로 애무시 임신가능성
백동훈
백동훈 [의사] 메디우먼여성의원
하이닥 스코어: 3
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.09.11
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 백동훈입니다.

쿠퍼액 속에는 아주 소량의 정자가 있어 가벼운 삽입과 질외 사정시에는 임신의 가능성이 종종있지만 애무시 임신가능성은 떨어질 수 있습니다.

임신에 대한 불안감이 있을 시 마지막 관계 후 2 주후 소변로 진행하는 임태기를 사용하여 편안한 마을을 가지기 위해 검사를 해 보시기 바랍니다.

감사합니다.

 
