본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

혈뇨 혈정액

초6인가 중1때 피정액이 먼저나오고, 병원을 갔었는데 오줌검사( 성병검사 한것 같지는 않아요.)를 했는데 그냥 깨끗하다고 했고 전립선에 염증이 생긴것 같다고 했습니다. 또 그런다음에 혈뇨도 나와서 병원에 갔더니, 이번에도 깨끗하다고 했습니다.( 검사전에 피오줌이 나와서 바로 갔던겁니다.) 그리고 다시 집오니까 피오줌을 쌌습니다.. 다행인건 이런게 몇개월 지나니까 괜찮다는데, 이때가 학생때엿거든요. 이런게 학생때 가능한 증상들인가요? 이것 가지고 비교기과 다시 들르기엔 좀 뭣해가지고요..

답변

Re : 혈뇨 혈정액
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 3285
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.09.07
질문자의 감사 인사 | 2021.09.07

예. 감사합니다 선생님 ㅋㅋ

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 특별한 문제가 없다는 설명 들으셨고, 몇개월 지나면서 괜찮으면 크게 걱정하지 마십시요.

혹시, 지속되시면 다시 비뇨기과 내원하셔서 정밀검사와 정확한 상담을 받도록 하십시요.

 
