본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

전립선염과 가드넬라균과 연관이 있는건가요?

요도염이나 다른 증상이 있었던 것은 아니구요.
사정 후에 나중에 보니 팬티에 피가 좀 묻어 있더라구요.
그래서 비뇨기과 방문 후 전립선염이 의심된다고 얘기 듣고
일단 소변검사 + 성병 PCR 검사를 받았는데요.
소변에도 피가 약간 보인다고 하셨고
PCR검사는 몇일 후 방문하였는데 가드넬라만 있다고 하여
후라시닐정 하루2알씩 2회 일주일 처방받아서 먹고 있습니다..

저도 정확히 물어보지도 못했고 설명도 못들어서 그러는데...
그러면 가드넬라로 인하여 전립선염이 생긴거고 이 전립선염때문에 피가 나온건지요...
따로 전립선검사를 다시 또 해야하는건지 모르겠네요...

처방받은약 일주일 먹고 3주정도 후에 방문하여 pcr 검사로 가드넬라 여부 다시 검사 받으라는데..
그럼 전립선염도 자연치유가 되는건지..ㅠㅠ

답변

Re : 전립선염과 가드넬라균과 연관이 있는건가요?
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 3504
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.09.03
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 전립선염의 원인은 다양하며, 가드넬라균에 의해서도 증상이 나타날 수도 있습니다.

약 다 드시고 다시 내원하시면 전립선염, 가드넬라균 등 전반적인 검사를 해주실 것입니다.

 
