식후 20분 혈당은 135정도인데 식후 30분~50분이되면 170~210까지도 올라갑니다. (컨디션 때문인지 기계 오류 때문인지는 몰라도 한달전쯤 224랑 245가 나온적이 딱 1번씩 있었습니다만 그 이후로는 이런일 없었습니다.)그러다가 식후 1시간엔 160이나 그밑으로 내려오고 식후 1시간반에는 110~140정도로 내려오고 식후 2시간에는 다시 상승해서 130~160정도로 나옵니다. 공복혈당은 100 밑이고 (오늘 아침에는 92였습니다.) 당화혈색소는 하루전날 검사했는데 결과가 5.1이었습니다. 공복은 100밑이고 당화혈색소는 5.1이니 정상이고 집에서 측정한 식후 1시간, 식후 2시간 혈당은 정상으로 나와요. 식후 30분에서 50분에 스파이크를 치는데 200을 넘은적이 몇번있으니 걱정이 많이 됩니다. 아버지가 당뇨가 있으시거든요. 이거 관리하면 완치할 수 있나요? 어떻게 관리해야하나요? 그리고 지금 제 상태 괜찮은건가요? 이거 때문에 며칠을 고민하고 있습니다. 당뇨인지 아닌지 정확하게 알고 싶습니다. 확실하게 알려주세요. 당뇨를 진단받은적은 없습니다.