본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

DHEA-S

뇌하수체 종양이 있어서 프로락틴이 올가서 팔로델 처방받아서
먹고있는데 수치 낮아지면 DHEA-S 도 수차 낮아질 가능성있나요
아니면 DHEA-S 는 따로 치료를 해야하나요 다낭성난포증후근도 있습니다

답변

Re : DHEA-S
한지운
한지운 [전문의] 진산부인과의원
하이닥 스코어: 162
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.08.20

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한지운입니다.

DHEA-S는 다낭성일 경우에 높아지는 편이고, 점점 심하게 높아지게 되면 부신의 혹이 있는지에 대해 CT 등 찍어보시는 것이 낫습니다만, 일단은 추적검사하고 상태를 보는 것이 먼저입니다. 좋아질 수도 있습니다. 임신 준비 중이시라면 다낭성난소 증후군이시니 적극적인 임신 시도를 하시는 편이 더 좋겠습니다.

 
