본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

현재 통증이 없다면 탈구나 파열같은 것은 아닐 확률이 높을까요?

땅에 펜을 주우려고 허리를 숙여서 손을 아래로 쭈욱 뻗었는데 제가 허리를 좀 다쳐서 허리를 못 숙이는 만큼 손을 더더 뻗으려고 하다보니 어깨에서 뚝 소리가 났습니다!
아무해도 손을 최대로 뻗으려고 하다보니 어깨도 자력으로 뺄수 있는 최대한으로 빼려고 근육을 쓴 거 같아요
현재 통증이나 불편감은 없는데 순간 소리가 빡 났었어서요...!

질문1) 현재 통증이 없다면 탈구나 파열같은 것은 아닐 확률이 높을까요?
질문2) 이렇게 보통 전혀 외력없이 자력으로만 손을 최대한 뻗는다던지 무릎을 최대한 핀다던지 할 때 최대로 힘을 쓴다고 해도 왠만해서는 탈구나 심한 부상으로 이어지기는 어렵겠죠??

답변

Re : 선생님께
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1593
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.08.19
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
1. 현재 증상으로 탈구나 파열의 확률은 낮을 것으로 사료되니 너무 심려치 마시고 안심을 우선 하십시요. 2. 네 그렇습니다. 도구를 이용하세요.

 
