본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

20대 전립선암이나 방광암

안녕하세요 비뇨기과 관련 질문합니다.
최근 아랫배쪽이랑 골반쪽에 살짝 통증이 있어서 비뇨기과에 방문해서 과민성 방광(하부요로증상,비세균성 전립선염) 진단을 받았습니다. 전립선 크기는 22cc나왔구요. 진단과정중에 요속검사?와 방광초음파 전립선초음파?그리고 직장으로 손가락을 넣었는지 기계를 넣었는지는 잘 모르겠었던 검사까지 총 3가지검사를 받았는데 제가 최근 골반통증이 엉덩이쪽까지 번지고 이젠 갈비뼈쪽 까지 살짝아파서 혹시 전립선암이나 방광암에 걸렸는지 걱정하고있습니다 저3가지검사를했는데도 의사선생님께서 별말 없으시다면 그냥 과민성방광만 있는거겠죠? 뼈아픈것은 정형외과에서 엑스레이 찍어봤지만 아무이상없었습니다.

답변

Re : 20대 전립선암이나 방광암
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 3504
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.08.11
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 전립선암이나 방광암의 가능성은 거의 없습니다.
과민성방광만 있을 가능성이 가장 높으므로 크게 걱정하지 마시고, 담당 원장님과 다시 상담을 받도록 하십시요.

 


답변

Re : 20대 전립선암이나 방광암
이승훈
이승훈 [전문의] 연세엘비뇨기과의원
하이닥 스코어: 6
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.08.11
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이승훈입니다.
우선 연령이 중요할 거 같습니다. 비뇨의학과적 진료가 있었다면 충분히 걱정하시는 부분까지 고려하였을 겁니다.
너무 걱정 마시고 의료진의 가이드대로 진행하심을 권고드리겠습니다. 혹 걱정이 되시는 부분은 현재 의료진에게 솔직히 질문하시면 관련사항에 대해 충분히 설명받으실 거라 믿습니다. 현 상태에서는 걱정하시는 질병의 가능성은 낮아보이는 것 같습니다. 진료 방향을 고려하면요.

 
