본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

사후피임약 복용 이틀 후 콘돔 조각이 나왔습니다 임신가능성있나요???

너무 걱정되고 스트레스 받아서 글올립니다.. 제발 답변부탁드립니다ㅜㅜ 일이 손에 안잡히네요

생리 마지막 날(5일째) 비가임기 <-8월 3일~4일 새벽
되는날 관계를 가지다가
콘돔이 찢어졌습니다.
(3번 관계 중 2번은 사정x 마지막 한번 사정때 콘돔이 찢어졌습니다.)
질내사정을 하고 콘돔이 찢어진걸 알고 난 후
생식기 부위를 씻고 바로 응급실가서 관계 1시간 이내에
사후피임약을 복용하였습니다.

그리고 다음날 일어나 불안해서(술먹은 상태에서 새벽에 약을 먹어서 먹었는지 안먹었는지 확실하게 기억이 안난상태)

산부인과 가서 사후피임약을 또 복용했습니다.
(관계 12시간 이내)

이틀후인 8월5일날 샤워중에 질에서 콘돔 조각이 나왔습니다.
콘돔 내에 남아있는 정액으로 임신가능성있을까요??
콘돔 조각으로 임신 될수있나요??


너무 불안해서 글올립니다.. 답변 부탁드립니다,,,ㅠ
임신가능성 있나요??

답변

Re : 사후피임약 복용 이틀 후 콘돔 조각이 나왔습니다 임신가능성있나요???
김정선
김정선 [전문의] 에스산부인과의원
하이닥 스코어: 74
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.08.06
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 김정선입니다.
생리 시작일이 7월 29일경이셨나봅니다. 거의 생리 중 성관계를 하셨네요.
가임기도 아니고 사후피임약도 먹어서 임신 가능성이 적을 것 같으니 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다. 사후피임약이 고농도의 호르몬이라서 아주 급한 상황에서 먹는약입니다. 비용도 비싸구요.... 두 번이나 드셨으면 곤란합니다.

임신을 원하지 않으시고, 임신에 대해 걱정을 많이 하고 있으니 콘돔 말고 다른 확실한 피임을 선택하시는 것이 마음 편할 것 같습니다. 산부인과 방문하셔서 피임 방법에 대해 의논해 보세요.

 
