본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

에스파손0.05%겔과 덱스파놀 병행해도 되나요?

안녕하세요!
손등에 아토피가 올라와서 덱스파놀을 바르다가 심해지기만 해서 피부과에서 에스파손0.05% 겔과 알레락정, 피디정을 처방받았습니다.
이틀정도 지나서 피부가 많이 좋아졌지만 부분적으로 아직 가렵고 아픈 부분이 남아있습니다.
찾아보니 에스파손은 강한 스테로이드라고 해서 약하게 남아있는 부분에는 덱스파놀을, 아직 좀 심한 부분은 에스파손을 바를까 하는데 두 약품을 병행해도 되나요?

답변

Re : 에스파손0.05%겔과 덱스파놀 병행해도 되나요?
이문우
이문우 [약사] 메트로오서
하이닥 스코어: 34
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.08.09
안녕하세요. 하이닥 상담약사 이문우입니다.

네...
알러지가 약하고 처음이시라면 그렇게 사용 하셔도 됩니다. 
그러나 계속 반복이 된다면
또는 더 심해지면 천연 제품으로 사용하세요.
감사합니다. ~~^^

 
