본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

후두 폴립질문

안녕하세요 다름이 아니라 기침할때 피가 나와서 병원을 방문 했는데 후두에 폴립 같은게 있다고 해서 그럴수 있다고 해서 2주 약 복용 후 방문하라고 해서요. 혹시 사진 상으로 어떤지 알수 있을까여 정신이 없어서 제대로 듣지 못했는데 어떤경우 생기는지 ? 아니면 수술을 해야하는건가여 … 후두 암 그런건 아니죠 ??

답변

Re : 후두 폴립질문
강현우
강현우 [전문의] 다솜이비인후과
하이닥 스코어: 32
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.08.05
안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 강현우입니다.

이렇게 봐서는 명확히 말씀드리기는 어렵습니다만
성대에 물혹이 생기는걸 성대 폴립이라고 합니다.
물혹이 생기는건 말을 많이 하지 않고 약 처방 받은거 잘 드시고
커피, 음주, 흡연 피하시면서 경과 관찰하면서 상태 보시면 될것 같습니다.

명확하게 보이지는 않지만 모양이 이상해 보이지는 않고
아마 진료보신 원장님도 그렇게 보셔서 약 복용하면서 경과 보자고 하신것 같습니다.

성대가 붙었다 떨어지면서 목소리를 내므로 약을 먹더라도 말을 많이 하신다면
쉽게 좋아지지 않습니다.
될수있으면 말 하지 마시고 약 잘 드시고 2주뒤 경과 보시면 될것 같습니다.

 
