본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

코로나백신접종이 예정되어있는데 치과에서 준 약을 먹어도될까요?

40대 당뇨를 앓고있습니다 8/5에 코로나백신접종이 예정되어있는데 잇몸이 마니 내려앉고 염증이 있어서 임플란트치료가 필요한 상태인데, 백신과 겹치면 안될거같아서 발치를 접종후로 미뤘습니다 근데 식사가 불편할정도로 이가 아픈데 치과에서 준 약을 먹어도될까요? 글고 접종후 얼마후에 발치하면 좋을까요ㅜ 당뇨약과 인슐린주사는 접종때 먹고 맞아도될까요? 답좀부탁드립니다

답변

Re : 코로나백신접종이 예정되어있는데 치과에서 준 약을 먹어도될까요?
박종원
박종원 [전문의] 아나파신경과의원
하이닥 스코어: 79
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.08.03
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
당뇨가 있고 치통이 심하시면
적절한 조치를 하시면서 백신을 맞으시면 됩니다.
치통을 놔두었다가 백신 후 통증이 겹치면 더 혼란스럽고 불편할 수 있습니다.
접종 후 2주간은 경과를 보시는 것이 안전합니다.

 


답변

Re : 코로나백신접종이 예정되어있는데 치과에서 준 약을 먹어도될까요?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1496
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.08.03
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
위의 드시는 약이나 복용 예정인 약물은 코로나 백신 접종과 관련없이 편히 드셔도 되는 약제 입니다. 코로나 백신 접종 전 후 편히 드십시요.

 
