평소 얼려놨던 생마늘 하루 열알? 열쪽? 을 전자레지에 돌려서 꿀에 찍어서 씹어 먹고 있는데요.
잘 먹고 있는건가요?
음..
꿀은 비싸서 다 먹고나면 마늘만 먹을꺼였는데 며칠전 마늘 추출물? 마늘기름? 이라고 해서 알약(캡슐로된)을 직구로 파는걸 사서 3000mg(1500mg×2알) 을 더해서 먹고 있는데 생마늘을 그만 챙겨먹고 마늘 추출물을 두세알 더해서 먹으려 하는데 괜찮은지요?
마늘 추출물이나 기름은 익숙하지 않아서 생마늘로 먹는게 좋은데 괜히 실수하는거 아닌지 걱정이 되네요.
예전에 건강이 안좋았었구 몇년전에는 더위도 먹고 그랬는데 지하철에서 어머니가 우연히 어떤분께 식초에다 햇마늘 담았다 먹으면 최고라는 말을 옆자리에 앉으셨던 분이 자기도 건강이 엄청 안좋으셨다고 하셔서 저도 혹시나 해서 마늘넣은 밥과 생마늘을 먹으면서 건강이 많이 좋아져 위와같은 질문을 남기게 되었네요.
귀찮은시더라도 자세한 답변 부탁드릴께요.