본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

피임약 부작용

생리 끝난지 이틀 후 콘돔+질외사정으류 관계하고 생리 3일차부터 경구피임약 섭취해서 오늘로 2주가 넘는데 이 시점이 원래 예정 배란기랑 겹치면 부정출혈같은 부작용이 이렇게 뒤늦게 발생하기도 하나요? 아니면 아직 피임효과가 떨어져 임신증상인건가요...

답변

Re : 피임약 부작용
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1499
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.07.30
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
부정 출혈인지 피임약 부작용인지는 파악은 불가합니다. 우선 약제 복용을 중단하시고 경과 관찰하시는 것이 가장 좋습니다.

 
