본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

부정출혈 도중에 질내사정하면 사후피임약 복용해야하나요?

제가 한번도 생리를 한달에 두번한적은 없었습니다..
그러다가 이번달에 7/6~7/12일에 정상적인 생리를 했으나 갑자기 10일이후에 7/23~7/29 현재까지 소량의 피가 나오고있습니다...
부정출혈인지 생리인지는 모르겠으나 몸무게 이번달에 4키로빠지고 석류100%즙 6일차?정도 중간에 마신이후로 안나던 여드름도 갑자기 나고 그래서 안마셨더니 다음날부터 소량의피가 터진거거든요....그래서 그런가싶기도합니다ㅠㅠ.
어쨌건 ㅜㅠㅠ오늘 처음 성관계를 가져봤는데 콘돔이 터진지도 모르고 하다가ㅠㅠㅠㅠ질내사정이 됐습니다ㅠㅠㅠ
엄청 많은양이 질내사정 된거 같은데ㅠㅠ이거 사후피임약 복용해야할까요~~??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사후피임약이 출산을 한것과 같은 정도라고 많이 안좋다고 들어서요ㅠㅠㅠ이런 경우에도 복용을 해야하는지 궁금합니다...ㅠㅠㅠ

답변

Re : 부정출혈 도중에 질내사정하면 사후피임약 복용해야하나요?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1496
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.07.30
질문자의 감사 인사 | 2021.08.16

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 사후피임약이나 응급피임약은 안전한 약으로 임신을 원치 않으시다면 복용하는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

 
