본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

20대 췌장암 가능성 얼마나 될까요..

한달동안 소화불량에 시달렸다가 내시경을 받았습니다

대장은 별 이상이 없고 위에서 염증수치가 꽤 나왔다고 합니다

그전에 약을 먹어도 속이 안좋은 증상과 복통이 계속 돼 약을 다시 받아왔는데

그래도 호전이 안되면 췌장 검사를 받아봐야 한다고 하셨습니다

제가 허리통증 그리고 피부 가려움증도 있는데..

췌장 문제일 가능성이 더 큰가요..?

답변

Re : 20대 췌장암 가능성 얼마나 될까요..
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1499
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.07.29
질문자의 감사 인사 | 2021.07.29

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
20대 췌장암의 가능성은 매우 적습니다. 그와 같은 낮은 확률의 큰 불행이 자신에게 닥친다고 불안해 하지마세요.  소화불량은 위염을 다스려보세요.

 


답변

Re : 20대 췌장암 가능성 얼마나 될까요..
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 791
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.07.29
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

췌장 문제일 가능성이 높지는 않아보입니다. 단 증상이 지속적이라면 다양한 이유에 대한 감별이 필요하다보니 검사를 권유받으신 듯 합니다.

 
