본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

강박증이 심해서 질문드려서 죄송합니다...

안녕하세요 조울증과 강박증을 7년째 앓고있는 남성입니다. 올해 1월초에 금연하려고 제가 핀 담배를 반만 피고 발로 밟고 그다음날 금단증상때문에 그 담배를 다시 주워 폈습니다. 그런데 필터에 뭔가 묻어있었던건 아닌지 걱정하다가 너무 불안해서 동네 비뇨기과에 가서 8주차때 HIV항원항체 혈액검사랑 매독 RPR 혈액검사를 해서 모두 정상으로 나왔으나 12주이후에 검사해야 제일 정확한 결과를 얻을수 있다고해서 12주차(84일)때 마지막으로 또한번 HIV항원항체 혈액검사랑 매독 RPR 혈액검사를 해서 모두 정상으로 나왔습니다. 이제 더이상 HIV랑 매독걱정은 안해도 되는지 확답 듣고 싶습니다. 답변해주셔서 정말 진심으로 감사드립니다. 강박증은 저번주에 다니고있는 대학병원에 당일예약해서 약을 추가로 처방 받았는데 아직 효과가 없어서 죄송합니다...

답변

Re : 강박증이 심해서 질문드려서 죄송합니다...
이정우
이정우 [전문의] 이과수비뇨기과의원
하이닥 스코어: 98
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.07.28
질문자의 감사 인사 | 2021.07.28

진심으로 감사드립니다. 강박증이 심해서 질문드려서 죄송합니다...

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이정우입니다.

두번 검사에서 음성이 나왔으면 걱정 안하셔도 됩니다.
발로 밟아서 껐던 담배 다시 핀다고 매독, 에이즈가 감염될 확률은 거의 없다고 보시면 됩니다.

 
