본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

오른쪽 흰자에 작은 점이 하나 있는데 별 문제는 없겠죠?

쌍꺼풀에 가려 잘보이진 않는데 오른쪽 흰자에 작은 점이 하나 있는데 별 문제는 없겠죠?
그리고 만성 알레르기 결막염이 있어서 약국에 가 약을 받아와 넣다가
지금은 약국에서 알레르기약을 사 먹는데 자주 먹는 게 문제가 되나요? 창문에 먼지가 많아 그런지 청결하지 않아서 그런진 모르겠지만 확실히 나을 수 있을까요?

답변

Re : 오른쪽 흰자에 작은 점이 하나 있는데 별 문제는 없겠죠?
정중영
정중영 [전문의] 사랑가득안과의원
하이닥 스코어: 1939
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.07.27
안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 정중영입니다.

사진이 있으면 좋을텐데요. 흰자에 작은점은 대개는 별다른 문제를 일으키지는 않습니다. 크기와 모양이 변하지 않으면 그냥 놔 두셔도 될거예요.
알러지 결막염은 먹는약보다 안약이 더 효과적입니다. 먹는약을 먹는 것도 괜찮지만 계속 불편하시면 안과에서 안약을 처방 받아 넣으시는게 나을 겁니다. 알러지는 낫는 병은 아니고 증상이 있을 때마다 약을 넣거나 먹으면서 지내셔야 합니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.

 
