본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

76일된 아기 손 관련 문의드립니다

안녕하세요 76일된 아기손 문의드립니다 사진상에는 명확하게 보이지 않으나 육안으로는 핏줄같긴한데 손 모든부위에 너무 올라와서 이 부분관련 괜찮을지 문의드려봅니다

답변

Re : 76일된 아기 손 관련 문의드립니다
박상학
박상학 [전문의] 연세박상학의원
하이닥 스코어: 21
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.07.26
안녕하세요. 하이닥 소아청소년과 상담의 박상학입니다.
사진상으로는 뚜렷하지는 않지만, 혈관종이나 혹시, 드물기는 하지만 동정맥 기형의 하나일 수 있습니다. 아무튼 성장발육 하는데는 지장이 없으므로... 아기가 자라나면서 경과를 보아야 할 것 같군요..... 예방접종 하러 소아청소년과 전문의에게 가실 때 문의해보시기 바랍니다.

 
