본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

발목 수술 해야하는지 여쭤봅니다.

7. 12일 MRI 정밀검사 후 오른쪽 발목 인대가 휘어지고 작게 뼛조각도 있다는 안내 받았습니다.

선생님 말씀으론 수술 해야한다고 말씀하셨는데 꼭 수술 필요한건가요? 제 주요 증상은 아래에 적었습니다.

현재 일상생활은 전혀 문제가 없습니다. 걷거나 뛰어도 아픈 통증은 없습니다. 그런데 가끔 화끈거리는 건 나타납니다.

수술이 아닌 재활치료료도 충분히 가능한가요?

답변

Re : 발목 수술 해야하는 지 여쭤봅니다.
조태환 하이닥 스코어: 107
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.07.13
질문자의 감사 인사 | 2021.07.13

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 조태환입니다.

현재 일상생활은 전혀 문제가 없습니다. 걷거나 뛰어도 아픈 통증은 없습니다.
- 이런 경우에는 바로 수술을 하는 것 보다 경과를 지켜 볼 필요가 있습니다.
반신욕이나 수영을 권합니다.
그런데 가끔 화끈거리는 건 나타납니다.- 이런 증상으로 MRI 정밀검사를 한건지요?
이런 증상에도 반신욕이나 수영을 권합니다.
발목 인대가 휘어지고 작은 뼈 조각은 또 다른 문제입니다.

 
