본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

관계피스톤질 임신가능성 , 생리전증후군

이때까지 생리한것
•5월3일 노콘 질외 관계 5월 14일 생리함
•6월3일 , 13일 관ㄱㅖ 노콘 질외 6월 15 생리함
•현재 : 7월4일 관계 생리예정일 7월13일




제가 저번주 일요일에 생리예정일 8 일이였는데 피스톤질로 4분 정도 하고 제가 불안해서 빼자고 하고 제가 손으로 빼줬는데 안에 싼건 아닙니다 그뒤로 생리전증후군으로 감정기복 심하고 설사 및 냉 증가 가 됩니다 임신가능성이 있을까요 ,, ?̊̈ ㅇ아니면 곧 생리를 할까요


답변

Re : 관계피스톤질 임신가능성 , 생리전증후군
한재병
한재병[전문의] 동래봉생병원
하이닥 스코어: 2414
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

가능성은 높지 않아보입니다만, 임신을 원치 않는 성관계라면 꼭 피임을 하시는것을 권유합니다. 현재 방식의 성관계는 항상 임신의 가능성을 염두해야 합니다.

 


답변

Re : 관계피스톤질 임신가능성 , 생리전증후군
송슬기
송슬기[전문의] 신세계항의원
하이닥 스코어: 3118
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
임신가능성은 매우 낮아보입니다. 다만 가임기에 관계를 하셨기에 불안감이 심하시다면 사후피임약이나 응급피임약 복용을 권해드립니다.

 


답변

Re : 관계피스톤질 임신가능성 , 생리전증후군
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3990
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
걱정 많으시지요? 그 때는 가임기였을 가능성이 높아서 임신의 가능성을 생각해야합니다만 임신의 가능성은 매우 낮다고 생각됩니다.

 
