본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

인공눈물 처방중복(여러 선생님들의 견해 환영합니다)

안녕하세요.항상 열심히 답변해주셔서 많은 도움을 받고 올바른 지식만 갇겠습니다. 각막 열상및 외상과 알러지결막염으로 동내 안과와 대학병원 안과를 번갈아 다니고 있습니다.
오늘 동내안과에서 카이닉스2 점안액을 하루4번 한달분
처방받았는데 20일후인 7/25일에 대학병원안과에 예약이
되어있습니다.지금까지는 동내안과와 대학병원안과모두
카이닉스2점안액을 처방받았는데 대학병원 안과에서는
아직 한달이 되지않아 커이닉스2를 처방받지 못할지
질문드립니다.
코로나19에서 국민건강을 위해주셔서 감사합니다

답변

Re : 인공눈물 처방중복(여러 선생님들의 견해 환영합니다)
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2538
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.07.06
질문자의 감사 인사 | 2021.07.06

코로나19로 바쁘신 와중에도 국민건강을 지키기위해 애써주셔서감사합니다

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
조금 미리 방문 하신 것이지만 거의 한달이 다 되어가니 카*닉스를 처방받으시는데는 큰 문제는 없을 것으로 생각됩니다.

 


답변

Re : 인공눈물 처방중복(여러 선생님들의 견해 환영합니다)
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1604
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.07.06
질문자의 감사 인사 | 2021.07.06

두분 말씀 감사합니다.진료에 참고하도록 하겠습니다.진실한답변 감사합니다

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
안약을 처방 받는 데 큰 지장은 없을 것으로 보입니다. 가까운 동네 안과 의원에 가셔서 문의 하시면 될 듯 합니다. 하지만 동네 의원에서 중복처방 이력이 있다면 안될 가능성이 있습니다.

 
