본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

엄지 염증

엄지와 검지 사이 인대가 끊어져 회복 과정입니다
근데 엄지에 염증이나서 지속적인 치료를 하고있는데
혹시 중지나 약지를 사용해도 될까요?
컴퓨터 타이핑이 필요한데 문제가 없을까요?

답변

Re : 엄지 염증
김지우 하이닥 스코어: 227
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.07.02
질문자의 감사 인사 | 2021.07.02

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.

중지나 약지를 사용해도 됩니다. 컴퓨터 타이핑 할 때 문제가 없습니다.
엄지와 검지 사이 의 인대가 완전히 회복될 때까지는 무리한 운동은 삼가해 주시기 바 랍니다.

 


답변

Re : 엄지 염증
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 791
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.07.03
질문자의 감사 인사 | 2021.07.05

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

중지나 약지 정도는 사용하셔도 무방할 듯 보이나, 엄지부근에 큰 힘이 가해질 수 있는 움직임은 제한하시기를 권유합니다.

 


답변

Re : 엄지 염증
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1605
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.07.05
질문자의 감사 인사 | 2021.07.05

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
엄지로 가는 근육이나 인대와 중지나 약지로 가는 근육의 주행은 다르므로 조심스럽게 사용하시는 것이 좋을 듯 합니다. 상관없을 듯 합니다.

 
