본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

고관절이 아파서 병원에서 약을 받았는데 약이 효과가 없는것 같습니다

고관절이 아파서 병원에서 약을 받았는데 관절인가 근육 풀어주는 약이라 하셨는데 설명도 관계가 없는것 같고 통증이 더 심해졌는데 ㅠㅠ 계속 먹어도 되는걸까요?

답변

Re : 약이 효과가 없는것 같습니다
박나희 하이닥 스코어: 8
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.06.28
질문자의 감사 인사 | 2021.06.28

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담약사 박나희입니다.

처방받으신 약은 소염진통제와, 소염진통제로 인해 발생할 수 있는 위장관 부작용을 완화해주기 위한 위장약들입니다.
고관절쪽에 염증이 있거나 통증이 있으신 경우 위의 소염진통제가 염증과 통증을 함께 잡아주어 효과를 보실 수 있습니다.
하지만 사람마다 체질과 컨디션, 병의 양상에 따라 약효 발현에 차이가 있을 수 있습니다.
며칠 복용하시다보면 나아지실 수 있지만, 계속 복용하셔도 큰 차도가 없으시다면 다음 번 내원하실 때 처방약을 추가하거나 종류 변경을 요청해보실 수도 있겠습니다.

빠른 쾌유를 빕니다.
감사합니다.

 
