본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

포경후 조임현상

포경한지 어언 4개월이 다되갑니다. 그런데 발기를하게되면 꼬멘자리가 조여지면서 고무줄을 묶어놓은마냥 피가안통하듯 통증이옵니다. 겨우겨우 그부분을 조금씩 눌러가다보면 통증이 없어지긴하지만 발기할때마다 스트레스를받습니다..수술이잘못된건가요? 그렇다면 다시 피부이식술을해야하는건가요..

답변

Re : 포경후 조임현상
변상권
변상권 [전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 698
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.06.16
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어렵지만
포경수술도 수술의 일종으로 봉합부분이 딱딱했다가 서서히 부드러워 지는 과정을 거치게 됩니다.
아직 부드러워지지 않아서 생길 수도 있으니 따뜻한 반신욕을 자주 해주시면 차차 좋아질 것 같네요.
물론 정확한 것은 수술 받으신 병원을 방문 하셔서 상담을 받아보세요.

좋은 하루 되세요.

 


답변

Re : 포경후 조임현상
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1447
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.06.16
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
재평가를 받으시는 것이 좋을 듯 합니다. 켈로이드 체질이나 비후성 반흔에 대한 체질을 갖고 계시다면 상처 부위에 협착증이 올 수 있습니다.

 
