본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

부고환염 운동.

올초에 비뇨기과에서 초음파와 같은 진료에서는 염증이 안보인다고 했으나 아픈 부위를 보아 부고환염인거 같다하여 오랜 기간 항생제 처방을 받았습니다. 그 후 간혹 소변을 참거나 장시간 앉아있을 경우, 커피를 과도히 마셨을 경우 미약한 고통이 느껴집니다. 보통 대부분은 조금 뒤에 가라앉았는데요. 이런 상황에서 헬스 같은 격한 운동을 해도 되는지 궁금합니다. 그리고 완전히 치료하는건 불가능한가요?

답변

Re : 부고환염 운동.
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 2539
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.06.11
질문자의 감사 인사 | 2021.06.12

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

간혹 소변을 참거나 장시간 앉아있을 경우, 커피를 과도히 마셨을 경우 미약한 고통이 느껴지는군요.
헬스 같은 운동을 해도 됩니다.
다시 비뇨기과 내원하셔서 정확한 재진단후 꾸준한 치료를 받아 보십시요.

 


답변

Re : 부고환염 운동.
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1330
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.06.12
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
부고환염은 감기와 같은 것으로 생각하시면 됩니다. 감기에 걸렸을때 운동이나 일을 조금 줄이고 휴식과 안정을 취하는 것처럼 하시면 됩니다.

 
