본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

진통제

제가 치질(치열) 몇년동안 통증으로 고생중인데요
지방간도있고 고혈압.고지혈증 있어요
진통제.두통 약 복용되도 되는지 궁금합니다.
직장수지검사받아도 통증 너무심해서 의사선생님이 손가락 다넣지도못해요 반도 안들어갔다고 하더라고요
검사후에 통증이 더심해져서 무서워서 병원 못하겠어요

답변

Re : 진통제
이주연
이주연 [전문의] 향문외과의원
하이닥 스코어: 250
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.06.09
안녕하세요. 하이닥 대장항문 상담의 이주연입니다.
부작용이나 알러지가 없는 진통제 타*레놀이나 애*빌 탁*등 괜찮으신 것으로 식후 드시고요.
비데나 샤워기로 수압을 이용하여 세척을 하시면 은근히 상처에 더 좋지않은 영향을 끼칠 수 있습니다.

 


답변

Re : 진통제
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1447
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.06.09
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
치질이나 치열 치료로 진통제를 드시는 것은 일시적인 증상 호전이 있겠지만 근본적인 치료는 되지 않을 것으로 사료됩니다.

 


답변

Re : 진통제
박민규
박민규 [전문의] 더바른마디의원
하이닥 스코어: 14
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.06.09
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 박민규입니다.
통증에 의해서 혈압이 더 오를 수도 있고 통증이 심하므로 진통제는 복용해도 됩니다.
진통제에 의해서 간수치 상승 가능성만 주의하시면 될 듯 합니다.

 


답변

Re : 진통제
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 762
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.06.09
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

일반적으로 손쉽게 복용할 수 있는 진통제 정도는 드셔도 별 문제 없습니다. 단, 통증이 지속된다면 항문외과 진료를 다시 보시기를 권유합니다.

 
