본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

발목 접질림

발목을 오후 4시에 접지러서 한의원 갔다가 밤 11시간 전까지만 해도 걸을 때 너무 아파서 잘 걷지 못했습니다 근데 그 통증이 11시 반쯤 거의 사라졌습니다 원래 정형외과 갈려고 했는데 그 접질린 부분 누를때만 통증이 느껴지고 나머지는 좀 가라앉았는데 정형외과 안가도 괜찮지 않나요? 집에서 압박붕대하고 있어도 괜찮지 않나요?

답변

Re : 발목 접질림
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 762
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.06.08
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 환자분 발목 상태를 정확히 몰라 답변에 제한이 있지만 더이상 통증이 없다면 당장 정형외과 진료는 필요치 않을 수 있습니다.

 


답변

Re : 발목 접질림
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1452
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.06.08
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
불편감이 줄어들었다고 하더라도 정형외과 방문하셔서 엑스선 검사를 받아보시는것을 권해드리고 발목 보호대 나 반깁스를 추천 드립니다.

 
