본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

귀 외이도염

제가 메니에르도 있고 중이염도 잘 생겼어서 1-2년간 이어폰 쓰지도 않고 귀도 잘 안파는데 갑자기 오늘 귀가 아파서 병원을 가니 외이도가 부었대요 귀에 자극이 안갔는데도 외이도가 부을 수 있나요??

답변

Re : 귀 외이도염
정규화
정규화 [전문의] 정규화이비인후과의원
하이닥 스코어: 71
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.05.28
안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 정규화입니다.
귀 중이염 메니에르병 을 앓으셨고 귀 외이도가 부어 있어 통증을 호소하시네요.
이 경우 외이 중이 내이가 평소 약한 조직으로 되어 있으며 어떤 자극이 없어도 상기 증상을 초래 할수 있습니다.
우선 외이도에 통기가 잘 되도록 하시면서 온열 요법을 하세요. 물이 안들어 가도록 주의 하시고 대부분 회복됩니다.
감사합니다.

 
