본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

손등힘줄 끊어짐

5월17일날 손등 날려먹고 어제 처음으로 정형외과 갓는데
힘줄이 끊어졋다고 수술 해야 한다고 하더라구요.
두번째 손가락 인데.감각도 잇고 주먹은 쥘수 잇는데
단지 손가락을 필수가 없다는 이유만으로 굳이 수술까지 해야할까요?수술하게되면 병원에 오래 잇지 않아도 되죠.
사는곳이 인천이라 힘찬?거기로 예약 햇긴 햇는데.
수술말고 다른 방법은 없을까요?주사요법이나 물리치료쪽으로도 안될까요?한번 끊어지면 다시 못 돌아 오나요?힘줄하고인대정확히 구분이 안되서요.그리고 수술하고 2~3일정도 잇다가 퇴원해도 될까요?병원은 너무 답답해서요.통원치료 안될까요?
꼭 수술하게되면 전신마취 해야 하나요?25주차 임산부라 애기한테도문제될까봐 겁나서요.부분마취로도 하면 안될까요?

답변

Re : 손등힘줄 끊어짐
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 762
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.05.25
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

환자분의 이야기만으로 정확한 상태 파악이 힘들어 답변이 어렵습니다만, 힘줄 파열이 있다면 수술을 하지 않고는 추후 손가락 움직임 제한이 더 커질 수 있습니다. 담당 선생님과 다시 상의해보시기를 권유합니다.

 
