본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

발기지속증 통증 재질문

지속발기되어도 음경에 손상이 직접 가지는 않습니다만 발기시 통증이 느껴진다면 바로 응급실 가셔서 치료를 받으셔야 합니다.

라고 답변해주셨는데,
발기시 통증이 느껴지면 응급실 가서 어떤 치료를 받아야 하는지 알려주실수 있으신가요?
발기시 약간 통증이 있어서요.

답변

Re : 발기지속증 통증 재질문
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1331
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.05.10
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
아직까지는 괜찮은 듯 합니다. 발기지속증이라면 이미 음경 괴사가 이루어졌을 가능성으로 발기지속증은 아닌 것으로 사료됩니다. 음경 색깔에는 어떤 변화가 없는지요?

 
