본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임질에 걸렸는데요..

성병 판정을 받고 이틀에 한번씩 주사를 받으면서 항생제를 처방,복용하고 있는데요 의사선생님 분이 치료가 됐다고 판단 되면 그때쯤 처음 받았던 pcr검사를 다시 하나요? 아니면 다른 간단한 소변검사같은것을 하나요?

답변

Re : 임질에 걸렸는데요..
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 3309
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.05.08
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 성병 판정을 받고 이틀에 한번씩 주사를 받으면서 항생제를 처방,복용하고 있는데
치료가 됐다고 판단 되면 그때쯤 처음 받았던 pcr검사를 다시 받는 것이 좋으며, 소변검사로 대신할 수도 있습니다.

 


답변

Re : 임질에 걸렸는데요..
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2553
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.05.08
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
임질은 비교적 치료가 잘되니 너무 걱정하지 마시구요. 치료 잘 받으세요. 증상이 없다면 추적검사없이 종료할 수도 있구요, 비임균성 요도염이 나중에 나타나는 경우도 흔해서 치료후 다시 검사를 받아보시는것이 좋을것으로 생각됩니다.

 


답변

Re : 임질에 걸렸는데요..
김지우 하이닥 스코어: 227
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.05.10
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.
임질은 성관계에 의해 임균이 전염되서 생기는 성병입니다.
정확한 진단을 위해 pcr검사와 소변검사 둘다 하시는 것이 좋습니다.

 
