본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

손목인대 파열의심

이번 1월 볼링을 치고난뒤 오른쪽 손목이 동그란 문고리를 돌리거나 새끼손가락 쪽으로 손목을 움직일때 통증이 너무심해서 병원을 찾았었는데 엑스레이상으론 문제가 없다고 하셔서 그냥 약먹고 물리치료를 받은지 1개월이 조금 넘어가는데 통증이 더 심해진거 같습니다 근처 큰병원가서 정밀검사해보는게 좋을까요?
그리고 가끔 오른손이 저릴때가있습니다

답변

Re : 손목인대 파열의심
허성우
허성우 [전문의] 성모엄지척정형외과의원
하이닥 스코어: 107
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.04.26
질문자의 감사 인사 | 2021.04.26

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 허성우입니다.

손 저림은 별개의 문제 같습니다.
말씀 하시는 증상의 대부분은 손목의 삼각섬유연골 복합체라는 구조물과 관련하여 나타날 수 있는데,
증상이 일관되게 나타난다면 검사를 받아보시는 것이 좋겠으며, 비트는 행위는 피하면 좋겠습니다.
감사합니다.

 
