본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

혹시 배밑에 약간의 선이 보이는데 임신선은 아니겠죠..?

혹시 배밑에 약간의 선이 보이는데 제가 저번달에 생리를 두번햇거든요? 혹시 임신선은 아니겟죠..?

답변

Re : 혹시 배밑에 약간의 선이 보이는데 임신선은 아니겠죠..?
강미지
강미지 [전문의] 여노피산부인과의원
하이닥 스코어: 480
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.04.19
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 강미지입니다.

임신가능성이 없는 경우 단순 피부 착색에 의한 변화일 가능성이 높습니다.
임신선 발달이 의심되는 경우 가장 먼저 소변 검사등으로 임신반응을 확인해보시면 됩니다.
문의에 참고가 되기를 바랍니다.

 


답변

Re : 임신
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 715
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.04.18
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

말씀하신 증상으로 임신선 여부를 파악할 수 없으며, 임신선으로 임신을 결정하지는 않습니다. 임신의 가능성이 있다면 임신테스트를 권유합니다.

 
