본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

요도괄약근 손상은 회복하기 어렵나요?

작년에 소변을 보다가 갑자기 멈추게 된 적이 있습니다.


소변을 보는 중간이어서 잔뇨가 많아 요도괄약근에 통증이 많이 느껴졌습니다.

그날은 아랫배쪽이 살짝 아프다가 다음날부터는 통증은 없었습니다.

하지만 기분탓인지 그 다음부터 빈뇨증상이 가끔 생기고 발기도 예전에 비해선 잘 안 됩니다...

혹시 요도괄약근 손상이 심해서 그럴 수 있나요?

이거 회복할 수 있는지 궁금합니다

답변

Re : 요도괄약근 손상은 회복하기 어렵나요?
변상권
변상권 [전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 642
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.04.15
질문자의 감사 인사 | 2021.04.15

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나
그정도로 손상되지는 않을 것 같습니다.  
따뜻한 반신욕을 자주 하시면 대부분 저절로 회복이 될 것 같습니다.
계속 호전되지 않으면 비뇨의학과를 방문 하셔서 다른 원인이 있는지 찾아 보십시요
좋은 하루 되세요 .

 
