본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

지금 의심으로 약복용중인 변이형협심증과 연관이 있을수있나요?

여자 남성호르몬수치가 평균보다 높게나와서 의사쌤이 일시적일수있다고 다시 피검사하고 또그러면 CT검사까지할수있다고했는데 그게 부정맥증상때 입원했을때한거였거든요
피 재검사하고 결과들으러가야되는데 제가 심장병으로 병원다니고신경쓰느라 그건 뭐가 중요하나싶어서 내버려뒀었는데
인터넷찾아보니 여자가 남성호르몬수치가 높으면 심혈관질환가능성이 높아진다는데 저 CT검사까지 한다는게 혹시 뇌하수체? 부신?검사인가요? 지금 의심으로 약복용중인 변이형협심증과 연관이 있을수있나요? 지금저게중요한게아닌거같아서 결과들으러안갔는데 연관이 있을까요?

답변

Re : 여자 남성호르몬
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2126
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.04.13
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
지금 주신 정보만으로는 답변은 어렵지만 심혈관질환을 걱정하실 필요는 없을 것으로 생각합니다. 심질환과 연관없어요.
너무 걱정하지 마세요.

 
