본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

망막열공 레이저 치료 1년 지났는데 로잉머신 운동 해도

망막열공 레이저 치료 1년 지났고 망막변성이 양쪽 눈에 있습니다 작년에 치료후 검사를 받았는데 의사선생님이 치료 부위는 잘 붙었고 망막변성도 괜찮다고 불편하면 오라고 했는데 로잉머신 운동 해도 되나요? 눈에 안압이 오르는등 안좋은 영향을 끼치지는 않을까요?
사진은 집에 있는 로잉머신입니다.

답변

Re : 망막열공 레이저 치료 1년 지났는데 로잉머신 운동 해도
우성욱
우성욱 [전문의] 서창밝은안과의원
하이닥 스코어: 836
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
2명
2021.04.07
질문자의 감사 인사 | 2021.04.07

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 우성욱입니다.
얼굴쪽으로 압력이 심하게 올라가는 운동이 아니라서 큰 문제는 없을 것으로 생각됩니다. 그리고 망막에 레이저치료를 받았다면 적어도 1년에 한번은 망막검사를 받는 것이 좋습니다. 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.

 
