본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

부위를 문지르면서 하는 마사지를 보톡스를 맞은 부위에 맞은 후 5일 뒤에 해도 될까요?

부위를 문지르면서 하는 마사지를 보톡스를 맞은 부위에 맞은 후 5일 뒤에 해도 될까요?
하면 어떻게 돼요???

맞은 후 몇일 쯤 지나야 마사지 해도 상관없나요??

답변

Re : 부위를 문지르면서 하는 마사지를 보톡스를 맞은 부위에 맞은 후 5일 뒤에 해도 될까요?
문득곤
문득곤 [전문의] 미파문피부과의원
하이닥 스코어: 99
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.03.17
질문자의 감사 인사 | 2021.03.18

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 문득곤입니다.

5일 뒤에 하면 절대 안되는 정도까지는 아니긴 하지만, 시술 부위에 압박이 가해지는 마사지는 가능한한 보톡스를 맞은 후 약 7일 정도 이후에 하시는게 안전하긴 합니다^^

 


답변

Re : 부위를 문지르면서 하는 마사지를 보톡스를 맞은 부위에 맞은 후 5일 뒤에 해도 될까요?
홍사혁
홍사혁 [전문의] 유앤유성형외과의원
하이닥 스코어: 13
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.04.28
질문자의 감사 인사 | 2021.04.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 홍사혁입니다.

큰 상관없습니다. 그 다음날 마사지를 하셔도 됩니다. 보톡스가 작용하는 기전과 큰 상관이 없기 때문에 편하게 마사지 받으세요. 감사합니다.

 
