본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

미간 코필러 실명 증상인가요..?

작년 4월에 메부리때문에 콧등 미간에 시술 했는데요
아마 히알루론산 인거같아요 .!
1년정도 지속된다했으니까 .. 점점 녹아가서 흡수되는거같은데
최근에 오른쪽 시력이 급격히 안좋아지는것 같긴하거든요 ㅠ 왼쪽 시력이랑 다르게요ㅠ
실명으로 이어지는건 아니겠죠..

코필러 실명은 시술후 바로 증상이 오는건가요?..
아니면 저같은 경우에서도 나타나는건가요..?

양쪽 눈 앞머리에도 동그랗게 벌레 물려서 부어오른 자국처럼 뭉쳐서 제가 눌러서 없애긴했는데,
남은 필러 물질이 눈쪽으로 스며든게 아닐까 걱정 스럽 습니다..

답변

Re : 미간 코필러 실명 증상인가요..?
이상균
이상균 [전문의] 티에스성형외과의원
하이닥 스코어: 0
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.03.11
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 이상균입니다.
미간 코필러 부작용에 대하여 문의를 주셨군요 .
필러의 경우 고정되지 않고 움직이는 경향이 있어 다소  불편함을 초래할 수 있습니다. 하지만 보다 정확한 사항은  직접 대면하여 현재의 상태를 확인한 후 진단하여야 하기에  시술하신 병원 또는 가까운 성형외과에 내원하여 현재 상태를 정밀하게 확인해보시는 것이 좋을 것 같습니다.
답변이 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

 


답변

Re : 미간 코필러 실명 증상인가요..?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1499
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.03.11
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 필러 부작용으로 보기에는 시간차가 있습니다. 가급적 성형외과 전문의 나 안과 전문의 대면 진료를 부탁드립니다.

 


답변

Re : 미간 코필러 실명 증상인가요..?
홍사혁
홍사혁 [전문의] 유앤유성형외과의원
하이닥 스코어: 13
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.04.28
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 홍사혁입니다.

코필러 실명 같은경우 필러 주입 즉시 증상이 나타나기 때문에 그럴 가능성은 없습니다.
시력과는 연관없다고 생각하시면 됩니다.
다만 필러 물질이 주변으로 퍼질 수는 있습니다. 이에 대해서는 병원 방문하여 진단을 받아보시는 것이 좋습니다.
감사합니다.

 


답변

Re : 미간 코필러 실명 증상인가요..?
여관구
여관구 [전문의] 탑클래스성형외과의원
하이닥 스코어: 0
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.05.26
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 여관구입니다.

시간상 오래 지난 부분으로 필러와의 연관성이 크다 할 순 없겠으나, 시력이 떨어지는 것은 중요한 사항이므로, 병원에 내원하여 진료를 받아보실것을 권유드립니다.

 
