본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

입에 사정후 8초 질입구 재삽입 임신가능성

콘돔을 끼고 여자친구와 삽입 성관계중 사정이 힘들어 콘돔을 빼고 직접 손으로 자위하여 여자친구 입에 사정했습니다 여자친구가 입으로 제 정액을 빨아 먹었고 그 다음 여자친구가 상위포지션으로 포옹을 했는데 그당시에 사정 직후라 발기가 조금 되어있어 포옹시 여자친구 질입구 쪽에 제 성기가 살짝 약 4cm~5cm 들아가버렸습니다 성기에 남아있는 정자가 있을까봐 8초정도후 여자친구 밀쳐냈는데 임신가능성이 있을까요? 가임기인지 아닌지는 모르겠는데 가임기라 가정했을때 임신가능성 있을까요? 있다면 희박한가요?

답변

Re : 입에 사정후 8초 질입구 재삽입 임신가능성
배범철
배범철 [전문의] 아미비뇨기과의원
하이닥 스코어: 174
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.02.26
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 배범철입니다.

그건 임신 가능성이 아주 농후 합니다.
사정후 요도에 정자가 남아 조금씩 흘러 나오는데 그걸 질속에 다시 넣었다면 임신이 가능 합니다.
산부인과가서 상의하시고 그럴 때를 대비해 사후 피임약을 항상 휴대 하는게 좋습니다.

 


답변

Re : 입에 사정후 8초 질입구 재삽입 임신가능성
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1245
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.03.07
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
사후피임약 복용을 권해드립니다.

 
