본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

자궁 혹

제가 다낭성 난소 증후군 때문에
산부인과에 다니고 있는데 질 초음파를 했는데 자궁에 조그마한 혹이 있다고 용종이라고 하셨는데 심각한건 아니라 걱정은 안해도 되지만
제가 편할때 조직검사를 해야 한다고 하는데
아기집이랑 혹이랑 헷갈릴순 없는거죠 ?
왜나하면 제가 생리가 끝나고 가긴 했지만 불안해서요
그리고 저희언니도 이런 경우가 있었는데 한 3달 지켜봤는데 자연 스럽게 없어져서 검사를 안했다고 하더라고요
저도 3달 정도 지켜봐도 되는걸까요 ?

답변

Re : 자궁 혹
이재성
이재성 [전문의] 이지스로앤산부인과의원
하이닥 스코어: 107
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.02.24
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 이재성입니다.

자궁내용종은 아기집과는 초음파에서 확연히 다르답니다. 생리후 없어지는 경우도 있으니 2~3개월 생리후 생리끝무렵에 초음파로 재검을 해보시길 바랍니다. 문의에 도움이 되셨기를 바랍니다.

 


답변

Re : 자궁 혹
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2032
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.02.24
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
아마도 자궁내막에 혹이 아닌가 싶습니다. 없어지는 혹은 난소 낭종일 가능성이 높습니다. 선생님과 상의가 필요합니다. 애기집과 혹은 혼돈할 가능성은 없습니다.

 
