본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임신 가능성

안녕하세요 선생님들 많은 답변 부탁드립니다ㅠㅠ!!
2/15일날 성관계를 할뻔 했습니다
(생리 작년12/6 1/16)2월달에는 생리가 없었습니다
가임기는 계산을 해보니2/2~2/8일까지 더라고요

그때 당시 콘돔을 사와서 남친이랑 성기마찰을 하였고
제가 그때 속옷만 입고 있었던 상태라 속옷을 입고난 다음
성기마찰을 하였어요 벗고 애무를 한 다음 다시 입었어요
그런데 집에와서보니 속옷이 거꾸로더라고요

1. 혹시 쿠퍼액이 안쪽에 묻은 속옷을 입으면 임신 가능성이
있나요? (정액x 성기삽입x) 혹시나 쿠퍼액이 나올때
소량의 정액이 나와서 임신 가능성이 올라갈수도 있나요??
쿠퍼액이나 정액이 나온건 자세히 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ
2. 쿠퍼액을 질 입구에 묻으면 임신 가능성이 있나요?
혹시 그 쿠퍼액에 소량의 정액이 들어있다면
임신이 가능할까요?? 생리를 안해서 걱정이예요ㅠㅠ
많은 답변 부탁드립니다

답변

Re : 임신 가능성
이신
이신 [전문의] 동방서시의원
하이닥 스코어: 50
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.02.27
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 이신입니다.

네 위에 글을 보니 정상적인 삽입은 없었고 외부에서 마찰정도의 애무만 있었던 것으로 생각됩니다.
이정도의 자극으로 인해서 임신이 될 가능성은 없다고 보셔도 됩니다.
다만 생리가 불규칙하기 때문에 정확한 배란기를 예측할 수 없어서 단순 계산으로 배란기를 판단하여서
제대로 된 피임을 하지 않는 것은 무척 안전한 방법이 아니기 때문에 콘돔이나 피임약 같은  정상적인 피임방법이 꼭 미리 준비되어 있어야 한다는 것을 말씀드리고 싶습니다.

 


답변

Re : 임신 가능성
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1245
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.03.09
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
임신가능성은 낮아보이니 안심하세요

 
