본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

요도염으로 인해 독x시사이클린 복용완료하였습니다.

안녕하세요, 제목그대로 요도염으로 인해
요도염으로 인해 독x시사이클린 복용완료하였습니다.
100mg / 하루 2회 / 일주일 복용완료하였습니다.

덕분에, 요도의 고름은 멈췄지만, 약간의 따금거림과 왼쪽 고환쪽의 통증은 살짝남아있습니다.

현재, 해외에 거주하다보니, 병원에 갈수없는 상황인데, 약국에서 독x시사이클린을 더 처방받아 복용할지,
아니면, 아x트로마이신 1g , 1회만 복용하여할지 , 문의드립니다.

현지 특성상, 병원까지 가기엔 너무 멀어, 이전에 받았떤 복용지시로 약국에서 구매,복용한점은 저도 위험하다는
것을 알고있다만, 선택이 없어 이렇게 글 올리게되었습니다.

아니면, 다른 균때문에 지속될수도있는거같으데, 어떻게 해야할지 조언부탁드리겠습니다.

답변

Re : 요도염으로 인해 독x시사이클린 복용완료하였습니다.
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 2345
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.02.22
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 약간의 따끔거림과 통증은 약 처방 더욱 꾸준히 하면서 온탕 반신욕을 포함한 컨디션 조절을 위한 노력을 하시면 호전될 것입니다.
독시사이클린을 포함한 항생제 처방 계속 여부는 병원까지 멀어도 한번 재진단 후 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.
우선 온탕 반신욕 등 컨디션 조절을 위한 노력을 해 보시면 일정부분 증상 호전될 것입니다.

 


답변

Re : 요도염으로 인해 독x시사이클린 복용완료하였습니다.
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2050
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.02.22
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
지금은 균검사를 하지 않은 상태여서 일주일 정도 독시 사이클린을 더 복용하는 것도 고려해 보실 수 있고 증상이 점점 좋아지는지 약드시지 않고 좀더 경과를 보실 수 있어요.

 
