본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

이마주름 필러와 보톡스를 같이 맞으면 더 효과가 좋은 가요?

이마 주름이 깊은 경우 필러와 보톡스를 같이 맞으면 더 효과가 좋은 가요?

답변

Re : 이마주름
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2553
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.02.17
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
네 그렇습니다. 깊은 경우 보톡스만으로는 효과가 부족해서 필러와 보톡스를 같이 맞으면 더 효과가 좋습니다. 나이가 젊으셔서 깊은 주름이 있을 것으로 보이지는 않습니다.

 


답변

Re : 이마주름 필러와 보톡스를 같이 맞으면 더 효과가 좋은 가요?
손유나
손유나 [전문의] 닥터손유나의원
하이닥 스코어: 0
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.02.25
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 손유나입니다.
이마주름의 경우 원인에 따라 치료법이 달라집니다.
윗눈꺼풀이 쳐져 생긴 주름의 경우에는 쌍커풀수술이나 상안검 수술로 해결할 수 있는데요,
눈썹을 올리는 습관때문에 생긴 이마주름같은 경우에는 보톡수 주사로 간단하게 개선할 수 있습니다.

더 자세한 문의는 가까운 병, 의원에 내원하시여 상담 받아 보시기를 권해드립니다.

 


답변

Re : 이마주름 필러와 보톡스를 같이 맞으면 더 효과가 좋은 가요?
조윤경
조윤경 [의사] 오르세윤의원
하이닥 스코어: 4
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.02.27
안녕하세요. 하이닥 상담의 조윤경입니다.

보톡스는 이마주름 근육을 잡아주는 역할
필러는 패인 이마주름을 채워주는 역할을 합니다.
둘 다 같이 시행하면 훨씬 효과가 좋습니다.
이마 모양에 따른 케이스가 다르기 때문에 면밀한 디자인 및 상담 후 진행하시는 것이 좋습니다.

 


답변

Re : 이마주름 필러와 보톡스를 같이 맞으면 더 효과가 좋은 가요?
조광현
조광현 [전문의] 서울원피부과의원(도곡)
하이닥 스코어: 15
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.04.02
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 조광현입니다.

이마 주름이 깊은 경우 보톡스는 기본이고, 필러 시술을 병합하는 것이 필요합니다.
또 자가 콜라겐 합성을 촉진하는 성분들이 최근 많이 나와 있습니다. 이런 콜라겐 부스터 주사들을 병합할 경우 더 효과가 좋습니다.
더 자세한 문의는 가까운 피부과에 내원하시여 상담 받아 보시기를 권해드립니다.

 


답변

Re : 이마주름 필러와 보톡스를 같이 맞으면 더 효과가 좋은 가요?
홍사혁
홍사혁 [전문의] 유앤유성형외과의원
하이닥 스코어: 13
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.04.28
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 홍사혁입니다.

당연히 같이 맞는것이 효과가 더 좋습니다.
다만 나이를 고려해봤을때 필러를 맞아야될 정도의 정적주름이 있을 가능성은 낮아보이며
보톡스시술로 충분할 것으로 생각이 듭니다.
가까운 병원 방문하여 상담받아보시는 것이 좋습니다. 감사합니다.

 
